martes, 22 de octubre de 2013

Volcán de Chocolate



Ingredientes (porciones 9 gente)
50 g de manteca derretida

50 ml de cacao en polvo (para espolvorear)

180g de chocolate amargo, picado en trozos pequeños

200g de manteca, picada en trozos pequeños

40 huevos

4 yemas de huevo

200g de azúcar impalpable

200g de harina 000

20ml de cacao en polvo

Instrucciones
Aplicá la manteca derretida en la parte interior de 9 moldes 

de 150ml para budín con pasadas verticales. Guardalos en 

la heladera o el congelador hasta que estén duros y 

cubrílos 

otra vez con manteca derretida. Agregá una cucharada 

sopera de cacao en polvo en un molde. Espolvoreá el cacao 

hasta que cubra completamente la manteca.

Sacá el exceso de cacao y repetí el proceso en todos los 

moldes.

Colocá el recipiente sobre una olla de agua hirviendo y 

derretí juntos el chocolate y la manteca. Retirá el recipiente 

del fuego y revolvé hasta que la mezcla sea uniforme. Dejá 

enfriar durante unos 10 minutos.

En otro recipiente batí los huevos y las yemas con el azúcar 

impalpable hasta que tenga una consistencia espesa y 

clara. Verté la mezcla de cacao y harina en la mezcla de 

huevos, y batí todo junto.

Verté en varias tandas el chocolate derretido en la mezcla 

de huevos, mezclando bien cada tanda. Dividí la pasta en 

partes iguales entre los moldes.

Horneá en el horno precalentado de 10 a 12 minutos. Dejá 

reposar por 2 minutos antes de darlos vuelta.


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